Close

Sabores de Los Vilos

Si eres fan de la comida con sabores intensos, bien aliñada y sobre todo si eres amante de los productos del mar, debes probar los siguientes platos que Los Vilos tiene para ti.

Si, a l@s chilen@s nos encanta comer, nos gusta maridar platos con vinos, nos gustan las sobremesas largas y conversadas, nos gusta la comida criolla, y ¡nos encanta la comida marina! Por todo eso es que Los Vilos es un destino ideal para tod@s quienes amamos comer rico, y disfrutar hasta el último bocado.

Los Vilos es todo un acontecimiento culinario desde el valle hasta la costa, y para poder ayudarte a ordenar tus prioridades, es que hicimos esta lista de sabores que si o si debes probar cuando visites nuestra tierra.

Para comenzar ¿sabías que en Los Vilos se preparó la carbonada de locos más grande de Chile? La verdad, nos sentimos orgullosos de eso, porque el loco es un producto endémico de nuestro país, lo que lo convierte en un producto único en el mundo. En Los Vilos lo protegemos y cuidamos porque es un producto con excelentes propiedades para el consumo, y además ¡hay que decirlo! es deeeeeelicioso.

UNA LOCA CARBONADA

Iniciamos esta ruta de los sabores con la carbonada de loco, un plato típico de Los Vilos, la preparación de este querido molusco ha encontrado su importancia y sabores en nuestra comuna, demás está decir que también ha encontrado su lugar porque es estrella dentro de nuestra gastronomía.

Desde hace varios años se realiza la preparación de la carbonada de locos más grande de Chile, este año el sabor lo puso el destacado chef local Gustavo Cisternas, ganador hace muy poquito del premio Fuego como el mejor Cocinero de Chile, quien preparó alrededor de ¡atención! 4.000 porciones para la comunidad, lo pasamos increíble, de que estuvo bueno, ¡estuvo buenísimo!

Otra de nuestras preparaciones destacadas son los locos apanados, la versatilidad de este marisco es maravillosa, pero dentro de nuestros platos favoritos están los locos apanados por su sabor y textura crujiente.

Te recomendamos probarlos con mayonesa y salsa tártara quedan exquisitos ¡No te arrepentirás!

Ahora si quieres probar locos en distintas preparaciones, ¡no hay problema! Nuestras empanadas de locos y chupe de locos no se quedan atrás, los mariscos de nuestra comuna destacan siempre, eso te lo garantizamos.

ACEVÍCHAME LA VISITA

¿Eres amante del ceviche? Queremos contarte que otra de nuestras delicias lo tiene como protagonista, y es que el sushi acevichado es una nueva propuesta que a diario gana aplausos en la comuna de Los Vilos, específicamente en Pichidangui. ¿En algún restaurante particular? La respuesta es sí, y es que el Restobar K2 ofrece una variedad de productos con un sabor característico que lo hace delicioso.

Entre ellos se encuentran el tiradito de loco acevichado, canelones de jaiva, el típico ceviche de reineta y para acompañar ofrece exquisitos tragos de la casa. PD: Debes probar su sangría, es fantástica.

Otros servicios gastronómicos que ofrecen el sushi acevichado son Mocay Sushi y Adelaida Maki Roll Sushi, ambos ubicados en Pichidangui.

Mocay Sushi está frente a la playa y queremos contarte que son especialistas en productos del mar, sushis y tragos, ¡su carta te encantará!

Adelaida Maki Roll Sushi es una empresa local que cuenta con 7 trabajadores y, ¡atención! son especialistas en sushi gourmet, están ubicados en la Panamericana Norte km 196 en Pichidangui.

Daniel Vicuña, fotógrafo nos comenta que “es una ruta gastronómica muy variada, la que tiene la comuna de Los Vilos, allá no se va a pasar hambre” dice entre risas.

Y queremos confirmar sus dichos, contamos con cocina variada, sabores únicos y también con innovadoras maneras de cocinar.

COCINADO AL CALOR DEL SOL

¿Has comido un plato hecho con el calor del solcito? En Los Vilos hay 300 días soleados al año y los aprovechamos muy bien.

En el generoso Valle del Quilimarí, abundan los sabores ricos y locales, pero si andas por acá, ¡no te vayas sin pasar por la Tienda Estación Retorno! donde nuestra amiga Era Saavedra te deleitará con sus preparaciones en -lee bien, es verdad- horno solar, si, es un horno que funciona con el calor del sol, y la comida queda increíblemente rica y con un sabor distinto muy difícil de explicar con palabras, ¡debes probar! ¿Una sugerencia? Los porotos granados te volverán adict@.

¿Quieres conocer más de nuestra gastronomía y sus deliciosos platos? Entonces ven a Los Vilos a conocernos y a comer rico, realmente te sorprenderás.